Menu

Crytek готовит мобильный движок CryEngine

Crytek готовит мобильный движок CryEngine

В Crytek объявили, что скоро выйдет мобильная версия их фирменного игрового движка CryEngine. В компании уже пригласили разработчиков принять участие в бета-тестировании, которое стартует позднее в этом году. Отмечается, что немецкая студия уже заключила соглашение с Google, чтобы добавить движок в экосистему ОС Android.
Разработчики заявили, что пытаются сделать CryEngine максимально простым инструментом для новичков и опытных девелоперов.
Сама студия известно более всего по трилогии Crysis, однако движок использовался для разных игр, и не только шутеров. На его основе созданы Kingdom Come: Deliverance, Prey, The Climb и другие проекты. Быть может, когда-нибудь это позволит перенести на мобильные платформы те проекты, которые пока есть только на PC.
Напомним, что ранее компания уже показала демку Neon Noir, которая может выдавать трассировку лучей на любых графических ускорителях, а не только NVIDIA. А на видео ниже показан тот же деморолик. Но он, как утверждается, работает на смартфоне Samsung Galaxy S20+.
  Больше на Игромании

No comments

Добавить комментарий