Menu

Хакер похитил много данных о видеокартах AMD с GitHub

Хакер похитил много данных о видеокартах AMD с GitHub

Ресурс TorrentFreak сообщает, что хакер похитил с GitHub большой объём данных по целому ряду нынешних и будущих видеокарт AMD. В частности, там есть исходные коды для Navi 10 (RX 5700), Navi 21 и Arden. Последний видеочип используется в Xbox Series X.
Хакер потребовал $100 млн, угрожая опубликовать данные, если компания не заплатит. Как оказалось, похищение произошло ещё в ноябре, но «красные» обнаружили факт вторжения в декабре 2019 года.
На данный момент компания отказалась выплачивать выкуп, заявив, что украденные данные не слишком важны для самой AMD или конкурентов. По словам представителей компании, утечка не повлияет на сроки и планы выхода новых консолей и видеокарт. Хотя в компании и признали, что не в курсе, какие ещё данные могут быть в руках хакера.
При этом «красные» потребовали от GitHub закрыть репозиторий, который содержал данные, что и было сделано. Также в компании заявили, что сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы найти злоумышленника.
По словам владельца репозитория, взлом был произведён с помощью некоторых эксплойтов, но сам владелец не предпринял никаких действий. Также он заявил, что, если бы он что-либо сделал, наверняка AMD подала бы в суд, а не признала собственную ошибку.
  Больше на Игромании

No comments

Добавить комментарий