Menu

Из-за коронавируса европейские кинофирмы обращаются к стримингу

Из-за коронавируса европейские кинофирмы обращаются к стримингу

Портал Variety изучил способы, которыми европейские кинофирмы и ассоциации пытаются бороться с экономическим ударом по индустрии.
В свете карантинных мер и закрытых залов кинотеатров Италия, Франция и Испания рассматривают новые варианты, связанные с релизом фильмов.
На данный момент премьеры множества лент в трёх странах были отложены до июля-октября. Результатом может стать «кровавая баня» между фильмами, когда их почти одновременно выпустят в прокат.
Особенно остро этот вопрос встаёт на фоне того, что в этих странах независимый кинематограф и так с трудом борется с популярными релизами Голливуда. В одной только Франции американские ленты собрали 59% из 213 миллионов рекордных сборов в 2019 году.
Как вариант, фильмы можно выпустить в домашнем прокате или на стриминг-сервисах, однако с этим связан ряд проблем. В той же Франции очень строгие правила релиза, поэтому картины, права на прокат которых заранее приобретают телеканалы, сперва обязаны выйти в кино.
В цифровом виде ленты разрешают выпускать лишь через четыре месяца после премьеры, а на стриминг-сервис их могут пустить не ранее, чем через 36 месяцев. В свете пандемии в стране пытаются договориться с разными гильдиями, чтобы смягчить эти правила.
Большая часть представителей индустрии выступает за такое решение, пускай даже временно. Но некоторые ещё пытаются подстроиться под существующие правила, теряя деньги. В Испании тоже рассматривают смягчение существующих правил, которое позволит прокатчикам договориться о раннем релизе в цифре.
А в Италии же, где сборы от фильмов упали на 70% перед закрытием залов, Ассоциация кинокомпаний Anica уже начала переговоры с разными сервисами вроде Netflix, пытаясь пристроить застрявшие «в лимбо» релизы.
  Больше на Игромании

No comments

Добавить комментарий