Menu

На Kickstarter за несколько часов собрали деньги на «Тамагочи для хакеров»

На Kickstarter за несколько часов собрали деньги на «Тамагочи для хакеров»

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартовала компания по сбору денег на Flipper Zero. Это компактный инструмент с открытым исходным кодом для пентестеров (специалистов по проверке сетей и сервисов на взлом) и экспертов по электронной безопасности.
Устройство позволяет сканировать радиосети, электронные замки и прочее. При этом, как утверждается, новинка не попадает в категорию спецсредств, а представляет собой больше игрушку.
Как говорится в описании, Flipper Zero превращает пентестинг в игру. По умолчанию девайс умеет эмулировать электронные ключи для замков и ворот разных прозиводителей. Это позволяет использовать разные электронные ключи в рамках одного устройства.
Также на Flipper Zero есть свой аналог электронного питомца, почему его и называют «тамагочи для хакеров». Это дерзкий и болтливый дельфин, который комментирует действия пользователя.
Что касается технических параметров, то Flipper Zero оснащён аккумулятором, которого хватает на 7 дней работы. Есть ЖК-экран и джойстик управления, а также порт USB Type-C для обновления программного обеспечения и зарядки. В будущем появится и версия с Bluetooth.
Авторы запрашивали 60 тысяч долларов, на данный момент сумма превысила 440 тысяч, а впереди ещё 29 дней сбора. К слову, разработали устройство россияне.
  Больше на Игромании

No comments

Добавить комментарий