Menu

Новеллу Bokuten – Why I Became an Angel удалили из Steam из-за мода

Новеллу Bokuten – Why I Became an Angel удалили из Steam из-за мода

Из Steam удалили визуальную новеллу Bokuten – Why I Became an Angel из-за наличия сексуальных сцен и откровенного контента. Вот только игра до этого пробыла в магазине несколько месяцев, и студия Overdrive и издательство MangaGamer тщательно вычистили из Steam-версии весь откровенный контент.
The entire Bokuten team put countless man hours into both the adult and AA versions of the game, and to see it getting banned with no notice was a huge punch in the gut. Bokuten was our baby & it deserved better. Please grab it from the official publisher:https://t.co/MOe3idJthn
— Kaitsu@HAPPY BIRTHDAY CHIKA (@le_kaitsu) July 29, 2020
Вся команда Bokuten вложила бесчисленное количество человеко-часов в версии игры как для взрослых, так и для широкой аудитории. И нас шокировало то, что её забанили без предупреждения. Bokuten нам как дитя, и игра заслуживала лучшего. Пожалуйста, купите её у официального издателя
What the fuck, Valve banned Bokuten 8 months after the game was released. The team spent months getting the game sanitized for Steam, cutting all nudity, rewriting/skipping and anything explicit, it passed their harsh review, and it just vanishes with no notice or explanation.
— Doddler (@The_Doddler) July 29, 2020
Что за ерунда, Valve запретила Bokuten через 8 месяцев после релиза. Команда потратила месяцы на то, чтобы очистить игру для Steam, убрать всю наготу, переписать или опустить все откровенные моменты, она прошла суровую проверку и исчезла без уведомления и объяснений
Valve сурово относится к материалам 18+, но некоторое время назад магазин и создатели эротических игр достигли компромисса: игру можно опубликовать, если убрать или зацензурить все спорные моменты. И до сих пор считалось, что если проект прошёл процедуру проверки, то ему больше ничего не грозит.
Вскоре после удаления игры Valve всё же прислала создателям пояснение: они якобы добавили «взрослый» патч, открывающий весь запретный контент, включая секс с несовершеннолетними.
Однако Overdrive и MangaGamer уверяют, что этот мод можно скачать лишь с официального сайта, и на серверах Steam он никогда не появлялся. В качестве примера подобного патча авторы игры привели эротические модификации для Skyrim: их можно установить по той же методике, однако никто не планирует банить игру Bethesda.
Создатели Bokuten – Why I Became an Angel надеются, что недоразумение разрешится и игра вернётся в Steam. А пока купить её можно на официальном сайте издательства.
  Больше на Игромании

No comments

Добавить комментарий