Menu

NVIDIA может купить ARM за 32 миллиарда долларов

NVIDIA может купить ARM за 32 миллиарда долларов

Японская компания SoftBank изучает возможность продажи британского разработчика чипов ARM. По данным Bloomberg, основным претендентом выступает NVIDIA, которая ведёт «продвинутые переговоры» на тему. Сделка оценивается в 32 миллиарда долларов.
При этом источники утверждают, что именно «зелёная» компания более всего заинтересована в покупке, а сама сделка может состояться в ближайшие несколько недель. Если так и произойдёт, она станет одной из крупнейших в микроэлектронном бизнесе.
Отметим, что SoftBank купила ARM в 2016 году за 31 миллиард долларов, и с тех пор чипмейкер становился только дороже. Этому способствовало начало перехода Mac на чипсеты Apple Silicon, появление Windows для ARM-чипов и развитие мобильного сегмента.
При этом даже NVIDIA использует чипы на архитектуре ARM — это решения Tegra для портативных консолей Nintendo Switch и фирменных приставок Shield.
Если сделка состоится, это «перетряхнёт» рынок, учитывая, что «зелёные» конкурируют с другими компаниями, которые также полагаются на разработки ARM.
  Больше на Игромании

No comments

Добавить комментарий