Menu

Российские мобильные операторы не будут отключать клиентов при отрицательном балансе

Российские мобильные операторы не будут отключать клиентов при отрицательном балансе

Сотовые операторы России готовы дать абонентам доступ к сети при нулевом и отрицательном балансе, если ситуация с коронавирусом ухудшится. То есть при невозможности пополнить счёт можно будет отсрочить платёж.   
В «Вымпелкоме» уже запущена услуга отсроченного платежа на 30 дней. Сумма лимита составляет от 250 до тысячи рублей. После 30 дней или исчерпания денег нужно будет внести сумму, чтобы баланс стал положительным. Другие операторы предлагают куда более скромные условия — от 7 до 80 рублей. При этом звонки на телефоны горячих линий и авиаперевозчиков со всего мира стали временно бесплатными.
Также абоненты могут принимать звонки и SMS со всего мира при отрицательном балансе на счету, звонить на горячие линии в Москве и просматривать сайт стопкоронавирус.рф (Tele2).
Кроме того, операторы не будут ограничивать доступ к интернету и телевидению у абонентов на период карантина. Предполагаемые меры будут работать до конца апреля с возможностью продления.
Эксперты утверждают, что финансовые потери не будут слишком большими. Однако есть риск перегрузки сетей, поскольку всё больше людей переходит на удалённую работу.
  Больше на Игромании

No comments

Добавить комментарий