Menu

WSJ: Microsoft приостановила переговоры о покупке американского бизнеса TikTok

WSJ: Microsoft приостановила переговоры о покупке американского бизнеса TikTok

Переговоры о покупке американского бизнеса TikTok между Microsoft и ByteDance приостановлены. По данным WSJ со ссылкой на осведомлённые источники, президент США Дональд Трамп заявил, что не поддерживает эту сделку, потому компании взяли тайм-аут, чтобы прояснить для себя ситуацию.
Судя по всему, причиной срыва переговоров стало пятничное заявление Трампа о «немедленной» блокировке TikTok. Однако топ-менеджеры надеются, что ситуация всё же изменится к лучшему. Ведь параметры сделки соответствуют требованиям американского правительства.
Также источник сообщает, что изначально Белый дом участвовал в переговорах и добивался, чтобы TikTok был «американским». Потому действия Трампа стали неожиданностью для участников сделки. При этом пока что не сообщается о подписании соответствующего указа — возможно, это была лишь попытка надавить на китайцев.
Отметим, что в рамках сделки планируется продать контрольный пакет акций и миноритарную долю. Последнюю хотел сохранить основатель ByteDance Чжан Иминг.
  Больше на Игромании
ссылка_3

No comments

Добавить комментарий